ABOUT
黒糖を中心に販売しております^ ^
黒糖は良いことづくし✨
純黒糖は、サトウキビの絞り汁を加熱し、水分を蒸発させて濃縮したものを冷やして固めたものです。
その製造過程で、「白糖」や「はちみつ」「水」などを一切混ぜないで、サトウキビのみを使います。
雑味の無い、黒砂糖本来の味を楽しむことができます。
白砂糖は、精製過程で栄養素がほぼ失われてしまい食材を味つけするだけの調味料になってしまっています。
普段のお料理には白砂糖を使われる方も多いと思いますが、黒糖は不純物などを取り除く精製前の砂糖の状態なので、ミネラルやビタミンを多く含んでいるのです✨✨
普段お使いの砂糖を黒糖に変えてみませんか?✨